• Mit diesem einfachen Trick werden Grillspieße viel saftiger

    Mit diesem einfachen Trick werden Grillspieße viel saftiger

    Ein Grillabend steht für Geselligkeit und Genuss. Ob klassische Steaks, Bratwurst, Fisch, vegane Fleischersatzprodukte, Halloumi oder Gemüse: die Auswahl an herzhaften Köstlichkeiten ist groß. Und auch Grillspieße sind beliebt, denn mit ihnen wird das Grillgut zum handlichen Fingerfood-Snack. Wenn auch Sie ein Fan von Grillspießen mit Fleisch sind, dann haben wir den ultimativen Tipp für Sie parat. Durch einen kleinen, aber wichtigen Zwischenschritt werden die Fleischstücke viel saftiger. 

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    Der Trick für saftige Grillspieße lautet …

    Es mag kurios klingen, aber der Trick beginnt schon vor dem eigentlichen Grillen: Legen Sie die Holzspieße für ca. 30 Minuten in Wasser ein! Diese Methode bringt nämlich gleich mehrere Vorteile mit sich: Holz ist ein poröses Material, das Flüssigkeit gut absorbiert – werden die Spieße vor dem Grillen in Wasser eingeweicht, verdampft es beim Erhitzen im Spieß und hält das Fleisch dadurch schön saftig. Zudem verbrennen die Holzspießenden auf dem heißen Grill weniger schnell. Tropfen Sie sie allerdings vor der Benutzung gut ab, damit das gespeicherte Wasser beim Grillen nicht zu stark dampft und spritzt.

    Und nicht nur aus kulinarischer Sicht ist das Einweichen von Holzspießen in Wasser sinnvoll, sondern auch in praktischer Hinsicht: Denn Grillgut, das auf einem feuchten Spieß gegart wurde, lässt sich später viel leichter vom Spieß schieben.

    Holzspieße einfrieren

    Tipp für alle Vielgriller: Wer gewässerte Spieße schnell zur Hand haben möchte, der kann sie vorab einfrieren. So kann man beim spontanen Grillabend die vorbereiteten Spieße aus dem Gefrierfach nehmen und direkt das Grillgut aufspießen, ohne auf die halbe Stunde „Einwässerungszeit“ angewiesen zu sein.

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